《LOL》Riot被腾讯100%控股 三点值得持续关注

12月17日凌晨消息,《英雄联盟》开发商Riot Games在公司官网宣布,其大股东腾讯收购了公司剩余股份,这就意味着腾讯对这家公司实现了100%控股。

《LOL》Riot被腾讯100%控股 三点值得持续关注

Riot Games在博客中称,这次收购是为了感谢老员工们的贡献,并考虑了公司的长远发展,公司原本的股权激励计划也将作相应的调整。Riot Games将用被收购后获得的现金直接回报老员工们的贡献,以此取代原来的股权激励计划。公司的全职员工都将分享胜利的成果,包括有竞争力的薪水、带薪休假、学习和发展计划,以及401K退休计划等福利。公司将会用灵活的政策吸引并留住游戏人才,让Riot Games继续成为一个工作的好地方。

2008年,腾讯投资Riot Games获得22.34%的股权。2011年11月,腾讯又再次花费现金2.31亿美元增持股权,完成此次交易后腾讯持股92.78%。当时,腾讯称会确保Riot Games运营和管理的独立性。如今《英雄联盟》已经成为玩家数最多的MOBA游戏,加之腾讯早就已经对Riot Games控股,腾讯把“拳头”收入囊中也便成了顺理成章的事情。

资料显示,2011年,腾讯Q3财报透露以16.79亿元收购70.44%的Riot Games股权,估值约23.8亿元,收购完成后,腾讯持股达92.78%。有相关人士表示,7%左右的股权池,其实对于创始人和管理团队来说,已经是一个非常小的比例,这次全部卖掉,比较意外。针对此次收购,有知情人士透露,收购之后,Riot仍然会保持独立运营,管理层也不会变化。有传闻称腾讯《英雄联盟》项目的第一位负责人,目前就在Riot中国任高层核心职位。同时,也有传闻透露说,Riot新的项目也同时会在Riot中国运作。

Riot公布这个消息的时候,一直在强调,自己仍然是一家值得员工为其效命的公司。另外有三点,也值得大家关注。

看点一,Riot强调自己仍是好雇主

Riot说虽然我们被100%收购了,但是收购就是为了保持公司能够给员工提供更好的条件。 Riot Games在15日更新的公司新闻透露了上述消息,并表示因为这次收购,过去的股权激励计划变成了直接的现金奖励,公司也因此在福利待遇上可以保持较高的水平,这包括了相当有竞争力的薪金水平、带薪假期、学习和发展培训计划、医疗保险等等等等,罗列了一系列的,以证明Riot是一家值得投奔的公司。

新闻最后,Riot强调,腾讯的这次的收购给了公司足够大的空间,Riot也因此能继续保证公司仍然是“优秀雇主”。

《LOL》Riot被腾讯100%控股 三点值得持续关注

官网全文

Riot之所以这么强调这一点,被认为是没有股权激励后,需要用其他的一些东西来保证员工忠诚度。

看点二,腾讯此前已持有RiotGames 92.78%股份,Riot还卖很意外

2011年,腾讯Q3财报透露以16.79亿元收购70.44%的Riot Games股权,估值约23.8亿元,收购完成后,腾讯持股达92.78%。

有相关人士指出,7%左右的股权池,其实对于创始人和管理团队来说,已经是一个非常小的比例,这次全部卖掉,比较意外。

但也有观点认为,腾讯有可能会做出一套新的激励方式,来保证团队的稳定。据知情人士透露,收购之后,Riot仍然会保持独立运营,管理层也不会变化。

看点三,Riot中国在发展

尽管没有大肆宣传,Riot已经开始在中国发展业务了,圈内不少电竞相关的从业人员,都收到过Riot中国的面试邀请。

而据知情人士透露,腾讯《英雄联盟》项目的第一位负责人,目前就在Riot中国任高层核心职位。同时,也有传闻透露说,Riot新的项目也同时会在Riot中国运作。

腾讯游戏与Riot,在未来中国大陆上运营RiotGames出品的游戏时,将各自扮演怎样的角色?暂时不得而知,但是有人评价说,颇耐人寻味。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved.