《三国群英传7》简易、快速统一(21级内,无作弊)之交流分享

作者:游民论坛/云之风7

本人是从三国群英3开始玩的,随即“上瘾”,除了群6玩的比较烦人外,其他各款都比较顺畅,特别是玩完群6后再玩群7感觉特别简单容易。最近我找到了比较简易的方法,能够在不用作弊、不用秘籍、不用铁人、不用五兽的前提下完成统一大业,目前的最好成绩是最高武将级别仅为21级。下面与大家切磋、交流和分享:

一、基本配置

1、兵种:所有文将、武将均配备弓兵;

2、常用道具:五雷术诀、雷击术诀、旋风术诀;

3、最佳作战条件:下雨、水上;

4、常用军师技:风云变色、冲城队、盾牌班阵、盾牌排阵;

5、常用武将技:五雷袭、五雷轰顶、太极门、狂雷天牢、雷厉风行(雷击+旋风的组合技);

6、主要购买物品:弓兵兵符、五雷术诀、雷击术诀、旋风术诀;

7、主要武将:曹节、虞翻、满宠、吉太、司马炎;

二、战略战术

1、弓兵的使用:弓兵不善近战,但擅长远距离攻击,所以我每次就选择前排一队弓兵先向前移动一定距离,然后向下或向上移动,这样他们就会贴边逐步站成一排,当敌人前来攻击时,由于双方只能面对面一对一的攻击,虽然弓兵不善近战,但站在后面的弓兵可以“万箭齐发”,几乎可以轻易地击溃敌兵(只有步兵稍难对付),敌人的武将也会很快落马。所以我们经常是以少胜多,此时武将的武力已不是很重要了,我再也不用反反复复地打捞沉船以取得木铜铃了。

    注意:弓兵的这种站位害怕对方的一种武将技:连弩

2、军师技、武将技的使用:

1)有时敌兵龟缩在城内按兵不动,我方的弓兵只有在对方攻过来时才能发挥作用,因此必须想办法让对方攻出来,我一般采用军师技中的“冲城队”和“盾牌班阵”、“盾牌排阵”,有时也用“掷雷班阵”、“火铳班阵”、“铜人”等,它们会自动冲击对方,在大多数情况下都可以把对方引出来。这样同时也可以减少我方士兵的损失,也可以俘虏更多的对方士兵。

2)杀兵:过去我喜欢使用风龙、火龙、地龙、水龙的组合技攻击对方的兵,虽然杀伤力很大,但却有可购买的地方少、消耗技力多的缺点,后来我发现用“雷厉风行”(雷击+旋风的组合技)的杀伤力也非常大,几乎每次可达到50%以上,有时甚至可以达到90%,更重要的是消耗技力少,可购买的地方要多一些。

3)杀将:我发现在二人以上组合时,攻击敌将效率最高的是用“五雷术”,它可以同时攻击敌将,节省了时间。其中在正常情况下“五雷轰顶”可以削敌52命、“狂雷天牢”可以削敌72命、“超级狂雷天牢”可以削敌90命。

千人战时,我方主要以攻击对方主将为主,尽量不杀对方的兵,这样在俘虏敌将后,敌兵自动收俘,减少了我方再征兵的麻烦,也省了钱。

4)作战环境:由于我方主要攻击对方主将为主,而在下雨和水上作战时,“五雷术”可以得到加强和升级,“五雷击”升到“五雷轰顶”, “五雷轰顶” 升到“狂雷天牢”, “狂雷天牢” 升到“超级狂雷天牢”。我方的攻击力度将得到提高,节约了时间、减少了我方损失。所以每战必施以军师技“风云变色”,需要说明的是这一技实施对武将的智力要求较高,智力越高,实施的成功率也越提高。

5)进攻强于守城:首先进攻才能提高俘虏敌将的概率;其次我的弓兵溜边战术在守城时反而效果不好,自认为原因是我方城墙的妨碍,使我方弓兵溜边的速度减慢,在还没站成一排时敌兵会很快攻上来。而在攻城时我方可以迅速完成溜边站位。

三、武将的使用(武将的特性是我们研究的重点)

1、智力高于武力:武力高的人的主要任务一是一年一度的比武大会,另外就是单挑时,千人战时几乎已经没有对打的机会了。而智力高的人在军师技、武将技的发掘和使用上有着一定优势。册封武将时以培养我所需要的军师技和武将技来进行选择。

2、重点人物:目前我已发掘了曹节、虞翻、满宠、吉太、司马炎这几个人物,原因只有一个,他们都有一个重要“特性”——技回,千人战时他们的技力不断恢复,军师技和武将技没有穷尽,特别是当他们组合在一起时,轮流使用“五雷轰顶”,我最多时用他们其中的三个人组成一队一口气打败了9支部队,他们几乎已经“无敌”了,攻完一座城几乎可以立即攻击其他城池。

3其他人物

    诸葛亮夫妇:在比武、单挑、千人战时每次都可以派出木流牛马等一堆乱七八糟的器械攻击敌人,省力又省技。

孙权、周瑜、程普、孙霓裳等:他们可以作为元帅在水面快速移动。(我还没有找到能够在陆地快速移动的武将。)

甘宁等:作为元帅时可以得到对方更多的钱。

我的战法可以使任何一个部队与敌人任一部队抗衡甚至以少胜多、以弱胜强,我已经用以上的人物和战法简单轻松地完成统一大业,不再寻宝、不再打捞、不再寻兽,武器、坐骑、武力已不再重要,目前最快记录是:最高级别只有21级,还只能组成三人组合。当然我还只是使用常用人物进行攻击,如果全民参战的话(我的战法提供了这种可能),相信还可以更快。

抛砖引玉供大家参考。

游民星空《三国群英传7》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved.