《乱斗西游》中金翅大鹏背景故事介绍

        还记得狮驼岭那个嚣张无比的金翅大鹏吗?速度比孙悟空的筋斗云还快,拥有阴阳二气瓶,两扇便生擒了孙悟空。最后孙悟空请来佛祖、文殊、普贤才把青狮,白象,大鹏金翅雕收服。

       金翅大鹏——要么胜利,要么死亡!

       云程万里鹏,鹏之背,不知其几千里也,星睛豹眼,振北图南,刚强勇敢,变生翱翔,鷃笑龙惨,抟风翮百鸟藏头,舒利爪诸禽丧胆。人间几乎没有人见过大鹏,但在只言片语间却留下了不少关于大鹏的传说,

       金翅大鹏,性情刚直暴戾,金羽夺目,遨游九天之内,喜自由,有着一股天不怕地不怕的气势,曾效力于如来,但不甘为神佛之仆,于是金翅一挥,弃神佛而走,离天宫而去,如来拿他没有办法,只有默许,大鹏来到人间,凭一身神通,占国为王,倒也护得一方平安。

       五百年前受到如来佛祖召唤说有事相商,回天宫一探究竟,谁知如来突然横施辣手,大鹏险些被如来毙于掌下,将一身神通发挥至极限,终于逃出生天,在返回人间的过程中,遇到同样被施以辣手的青狮和白象,青狮白象伤重不支险些坠落凡间,大鹏知道肯定天宫有变,如今情况未明,他只得先将青狮白象救回鹏国,再从长计议。

       青狮白象精魄被毁,时日不久矣,大鹏为救他二人,以无上法力忍锥心之痛,将自己的精魄一分为三,从此三人一条心,一条命。

       后又闻得东土大唐往西天取经的和尚唐僧体质特殊,食之肉可精魄重生长生不老,为三兄弟计,大鹏设计捉拿唐僧,没想到虽然险胜了唐僧的大徒儿孙悟空,但孙悟空不明就里请到了如来作为帮手,只差一步便可吃到唐僧肉的三兄弟被如来捉回了天庭。

       大鹏法力最高,拼得重伤逃了出来,但是青狮和白象却并没有如此好运,被囚禁在一个秘密的地方百般折磨,既然为结义兄弟,大鹏便不会不理那二人,五百年间,大鹏千辛万苦寻找青狮与白象被囚禁的地方,如今终于有了眉目!

更多相关游戏信息请关注:《乱斗西游2》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved.