《求生之路2》开箱与神秘录音整理_0

午后,收到快递包裹,原来是Left for Dead 2《求生之路2》游戏片。依往常程序打开游戏拍照,发现盒装内还有一组48小时金会员试用资格,可想而知是希望大家都能够连上线去体验一下四人砍杀无数僵尸,最后逃出生天的紧张与刺激。

新增模式展现不同乐趣

这一代的连线对战模式有五种,除了前一代已有的战役模式跟对战模式外,还以此为基础另加三种变化形。

写实模式:与一般玩法没有不同,差别在于各类可以捡拾的物件边缘不会有特殊光晕,因此容易在游戏进行中被忽略掉。玩家必须具备敏锐的观察力进行游戏。

生存模式:这与各大战役最后的倒数计时决战类似,游戏一开始大家可以尽情收集各类武器、弹药,等到大家都准备好后,一人使用无线电,开始计时,僵尸则会源源不绝涌出。僵尸不会停止攻击,也不会有人来救援,纯粹是看大家能撑多久,撑得愈久在Xbox LIVE的排名就会愈高。

清道夫模式:类似对抗模式,不过双方各有目的。幸存者一方必须寻找地图中的燃油并将它带回,感染者则必须阻止这项行为。这场四对四的回合战,双方必须很公平地互换阵营,每回合积分加总定出胜负。对幸存者来说,他们有一个固定的基地,有无限弹药,而感染者则居无定所般伺机而动,两者乐趣截然不同。

就在同事已经开始进行游戏后,无意中发现信封中还掉出一片记忆卡,标签上有血迹及一种绿绿有点恶心的水渍印。读取资料发现这似乎是一个叫做Nick的人的录音日记,及一些照片跟影片档等。不由得开始回想,刚刚送包裹来的人好像穿著防护衣,连什么长相都看不清楚…..

本著编辑的职业道德,我们把这段录音日记开头部份稍做整理,公布如下:

斧头很好用

“……这是饭店屋顶上,位在市中心,旁边还站了三个人,一个老黑胖子,一个名字很娘炮的修车的,还有一个丑女,然后咧,桌子上有救护包、手枪、铁翘。那些(消音)直升机居然没停在这儿,娘炮嫌我动作太慢,要不是活人太少,本大爷先一棒打死你。


斧头一刀一个

我们拉开门下去,走道上、房间里都有僵尸,一支手枪实在没什么力,我换成斧头来打好像挺有用的,一挥僵尸头就飞了一半,这边僵尸不多,一斧一个还真是(消音)方便。过没多久僵尸群中突然走来一个脖子有点长的家伙,嘴上还有绿绿液体,看来真是恶心,老黑把它打死,结果那些绿绿的东西洒满一地,正好在我周围,我马上觉得天昏地暗恶心想吐,一下子命就去掉大半,这玩意儿真毒,那个死胖子你是不会看一下有活人在旁边吗?把本大爷搞死你会很爽吗?

链锯、胆汁、电击器

到处冒火,路走不通了,娘炮竟然说要从窗子外面过去,(消音),什么烂建议,你没看见小平台外面就是十几层楼高的地面吗?你想死啊?绕到旁边房间,打死那些败类,总算是捡了好货─链锯,你知道链锯怎么用吗?打开往前冲就对了啦,那些死烂人一碰到链锯就切肉片了啦,简直是开路用的嘛,送啦~


链锯可瞬间把僵尸锯成两半

一路上锯得爽,还捡了一些有趣的东西。电击器,只要三秒钟,快多了;肾上腺素,你会短时间像超人;胆汁….这是什么鬼东西?


眼前的物件就是电击器

送归送,结果锯一半有看到好武器,我不想丢掉链锯结果没拿,没想到后来链锯用一下就没油了,那些丢出去的油瓶不能拿来加油啦,好歹斧头、球棒什么可以带在身上,还可以跟枪切换,这链锯除了锯爽之外,实在是(消音)。丑女提醒我把那瓶绿色的‘胆汁’丢出去,没想到挺好用的,死败类统统围过去,正好一网打尽。

拿可乐任务

在休息室躺了一下,继续前进,结果真爽,走到枪店了,有AK47、有Sniper Rifle、Tactical Shotgun……弹药无限啦,送啦!对讲机传来声音,那个枪店老板说,军火随便我们用啦,他要死守在这里,结果他什么都准备好了,就是忘了带可乐,他要我们去对面超商拿可乐给他,他就炸开一条路让我们去商场。

真白痴,喝什么可乐,你不会自己去拿喔?不过也没差啦,本大爷没在怕的啦,反正很近,去去就回来。进去超商拿了可乐,转头就要走,结果一堆僵尸冲过来,是怎样,你们也要喝可乐吗?本大爷正想开打,结果怎么~呜哇~~为什么我手上的是(消音)可乐啦,拿可乐不能拿枪啦~


拿可乐不能拿枪,可乐只能丢地上

怎么办?那三个家伙又蠢得跟什么一样,本大爷只好每走几步就把枪拿出来扫射,然后那个可乐就掉在地上,打完了再捡起可乐,就这样丢了又捡,捡了又丢,最后终于回到枪店,店老板也炸开一条路,店老板你真是会操人啊!

好在优良的装备不是只有枪店有,去商场的路上本大爷还捡了一个雷射瞄准器,你们这些死白滥等著吧!看本大爷怎么轰烂、爆烂你们的头吧!


新怪物Jockey会爬到你的背上
 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved.