全球第一部中文手机和内置天线手机_

全球第一部中文手机依然出自摩托罗拉之手。2000年3月摩托罗拉推出了最早真正意义上的全中文手机是摩托罗拉CD928+,这就意味着不光编辑短信可以中文输入;甚至连电话簿也可以输入中文名字,这在当时可是对中文支持最好的手机,可以称为手机中文化的“功臣”。 CD928+重达210克,三围为122mm×54mm×22mm,颜色有香桉色、银河灰、雅典黑三种可选,而且是一款GSM900MHz/DCS1800MHz双频手机。 第一款内置天线手机由汉诺佳推出,第一款使用了内置天线的手机CH9771,CH9771重达168克,有灰、黑、红三种颜色可选。虽然,这款手机在中国市场的反响不大,但内置天线设计却为诺基亚和西门子等公司采用。汉诺佳CH9771虽然没有火爆市场表现,但从它身上已经可以看出现代手机的影子。纵观目前手机市场几乎全是内置天线手机,手机机身不再有一根长长的天线出现,这样手机变得更加小巧更加方便携带。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © All right reserved.